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Pescado Frito, receta a la chilena

Ingredientes:

1 kilo de filetes de Merluza El Golfo.

1 taza de harina.

3/4 taza de cerveza o vino blanco.

Sal, pimienta, limón, aliño completo.

Aceite para freír.

Elaboración:

  1. Retirar de los envases la Merluza El Golfo.
  2. Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta por ambos lados y dejar reposar por 5 minutos.
  3. Calentar aceite vegetal en una sartén de paredes altas. Por lo menos unos 5 cm de profundidad de aceite.
  4. Preparar el batido, en un bol colocar el harina y mientras baten con un tenedor agregar la cerveza, agregar sal, pimienta, y una pizca de aliño completo. Quieren un batido espeso como cola fría.
  5. Para probar el aceite dejen caer un poco del batido, debe flotar y empezar a dorarse de inmediato. Probar, así ven si la sazón del batido está del gusto de ustedes.
  6. Bañar el pescado en el batido por ambos lados y freír unos 3 minutos por lado hasta que este dorado y crujiente.
  7. Sacar a un plato con toalla de papel, dejar estilar un poco y servir de inmediato con puré, ensalada de papas y ensalada chilena.