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Jurel al horno con crema de papa y piña

Ingredientes (4 personas):

Lomos de jurel El Golfo.

8 lonchas muy finas de tocino.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

2 papas.

1 rodaja gruesa de piña.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta a gusto.

Perejil y romero para decorar.

Elaboración:

  1. Envuelve cada uno de los lomos de jurel con 2 láminas de tocino. Salpimienta y colócalos en una fuente apta para el horno. Hornea (en horno previamente caliente) a 190ºC durante 5 minutos.
  2. Para la crema de papa y piña, pela y trocea el ajo y dóralo con un buen chorro de aceite. Incorpora la cebolla y la zanahoria troceados. Añade las papas peladas. Salpimienta, sofríe toda la verdura y vierte agua que cubra. Cocina hasta que todo este blando.
  3. Pela y trocea la piña y ásala en un sartén con un poco de aceite. Incorpórala a las verduras. Cocina un par de minutos, tritura y cuela.
  4. Sirve un poco de crema de piña y papas en el fondo del plato. Pon encima el pescado y riega con un chorrito de aceite. Decora con perejil y romero.