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Filetes de reineta al perejil

Ingredientes (4 personas):

4 Filetes de reineta El Golfo.

1 cucharada de aceite de oliva.

200 gramos de champiñones en trozos.

Sal y pimienta.

Vino blanco.

Mantequilla.

Jugo de limón.

1/2 taza de leche.

1/2 taza de crema.

2 yemas de huevo.

2 cucharadas de perejil picado.

Puré para acompañar.

Elaboración:

  1. En un sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar los champiñones y cocinar de 3-4 minutos. Sazonar con sal, pimienta y 2 cucharadas de vino. Cocinar 2-3 minutos más. Retirar del calor y reservar.
  2. Poner el pescado sobre una tabla de cocina y sazonar con sal, pimienta y gotas de jugo de limón. Calentar un sartén a fuego medio y agregar 2 cucharadas de mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, agregar el pescado y cocinar 2-3 minutos por lado. Agregar 2 cucharadas de vino y hervir la mezcla. Agregar los champiñones reservados, luego la leche y la crema. Cocinar de 3-4 minutos hasta hervir y reducir ligeramente la salsa.
  3. Añadir las yemas, cocinar 1 minutos, corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuese necesario; retirar del calor. Agregar el perejil y mover la sartén para incorporar.
  4. Servir el pescado con la salsa acompañado de puré.